Shop für Grillgeräte - Zubehör & Kochbücher

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GRILLGERÄTE


Einer meiner drei Lieblinge. Robust gebaut und sein Geld auf alle Fälle wert. Ich nutze ihn nicht nur zum smoken bei Temperaturen von 90-120° (welche er übrigens super konstant hält), sondern auch zum Kalträuchern von Wurst und Schinken. Den unteren Teil benutze ich zu 90% als Feuerschale für die Plancha oder a la Vara Grillen. Aus meiner Sicht ist die mittlere Version mit 47cm Durchmesser genau richtig und sogar für 20kg Pulled Beef locker ausreichend.


Nachdem ich immer etwas besonderes in meiner Außenküche wolltee bin ich auf diesen Hersteller für altdeutsche Holzbacköfen gestoßen. Absolut genial und der Hit auf jeder Party. Egal, ob Pizza, Flammkuchen, Fleisch oder Kuchen. Unvergessliches Ambiente und leicht rauchiges Aroma sind nur zwei Gründe für diese Anschaffung.


Sicherlich ein Luxusgerät, aber wer nur einen Grill möchte ist mit diesem Monster von Weber sicher gut beraten. Die Kochstelle ist einfach immer hilfreich und die fehlende Sizzlezone kann dde zusätzliche Powerstufe auf allen Brennern gut kompensieren.


Mein Dutchoven - ich würde ihn um nichts in der Welt wieder hergeben!


Mein wichtigstes Zubehör - Die "Plancha". Die Füße habe ich so gebogen und mit einem Trennschliefer eingeschlitzt, dass sie perfekt auf den Kohlerring des Weber Smokey Mountains passt. Einfach perfekt zum Braten und Grillen.



ZUBEHÖR


Diese Beutel (bitte als Farbe Natur) benutze ich für das Garen im Erdofen, also ein Hangi, Curanto oder Luau (jenachdem unter welchem Namen ihr es kennt). Die Leinenbeutel verhindern, dass das Gargut mit der Erde in Kontakt kommt.


Passend für den Weber Genesis. Das Zubehör einfach auf einen der Brenner (flavour bars) stellen, heiß werden lassen und das Räuchergut (z.B. Räucherchips) einstreuen. Funktioniert super und ist sehr robust.


Etwas wirklich feines und besonderes. Perfekt für z.B. Roastbeef oder Entrecoute am Stück. 2,5kg passen gut rein. Wichtig! Das Fleisch unbedingt zwei bis dreimal wenden, da die Zedernholzkiste etwas ide Hitze abschirmt. Ansonsten wird das Fleisch ungleichmäßig gar.


Einfache Fleischerhaken aus guter Qualität. Perfekt zum Aufhängen der Zutaten beim a la vara grillen oder Räuchern


Zwar aus Kunststoff, aber sind trotzdem super stabil und liegen gut in der Hand. Spülmaschinentauglich!


Unverzichtbar für das Kochen überm Feuer. Stabil, hübsch anzusehen und tut was er muss.


Einfach passend zum Weber Smokey Mountain und bestens geeignet zum Räuchern von Fischen oder anderen hängenden Zutaten


Super robust und immer zuverlässig. Und ehrlich gesagt reicht auch in 99% der Fälle ein Gargutthermometer aus.


Zwar ein paar Euro teurer, aber dafür wirklich stabil und hochwertige Qualität. Zum Entzünden des Räuchermehls empfehle ich einen kleinen Bunzenbrenner. Dann rauchts ca. 8-12 Stunden, je nach Räuchermehl. Funktioniert nebem dem Kalträuchern von z.B. Schinken auch super zum Heißräuchern, dafür einfach die Schnecke auf die glühenden Kohlen stellen.

KOCHBÜCHER


Der erste Teil einer Kochbuchreihe von Francis Mallmann. Eines der besten Grillbücher die ich je hatte, mit sehr authentischen Rezepten und den wichtigsten sieben Techniken zum Kochen überm Feuer


Der zweite Band von Francis Mallmann.  wie der erste Teil, mit etwas weniger Theorie, dafür leckere Rezepte


Aus meiner Sicht unverzichtbar nach der Anschaffung eines Holzbackofens. Warum? So ganz trivial ist es einfach nicht den Ofen in den Griff zu bekommen. Das Buch erklärt schön und pregnant die wichtigsten Techniken. Noch dazu gibt es viele leckere Rezepte.


Ja, ich weiß. Das Ding ist ausgelutscht, aber für diejenigen, die sich langsam an das Thema Grillen heranwagen, kann ich mir kein besseres Buch vorstellen.


Wirklich super leckere und abwechslungsreiche Rezepte zusammengefasst in einer Rezeptsammlung der größten Deutschen BBQ-Communities - dem Grillsportverein. 


Ein echt gutes Buch, wenn man in das Thema Kalt- und Heißräuchern einsteigen möchte.