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Meine Burger

Ein Klassiker, geschmolzener Käse, frisch gebratenes Rinderhackfleisch, und knusprige Toppings. Einfach ein Traum.

Zutaten für 2-3 Personen als Hauptspeise:

 

1. Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Grill

2. Fleisch:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 200g Bacon

3. Gemüse / Obst:

  • Salatblätter
  • 1 x rote Paprika
  • 1 x Gurke
  • 3 x mittelgroße Zwiebel
  • 4 x Cherrytomaten

4. Kräuter & Gewürze:

  • 4 x Prisen Salz (frisch gemahlen)
  • 4 x Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)

5. Weitere Zutaten:

  • 4 XXL - Burgerbrötchen
  • 200g Cheddar
  • 100g Butter
  • 50ml Mayonaise
  • 50ml Ketchup
  • 200 g Creme Fraiche
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

 

1. Planung: (Essen um 18:00 Uhr - Zubereitung ab 16:30 Uhr)

    • Dauer ~ 1,5 h

2. Grill anfeuern:

  • Einen normalen Grill auf Temperatur bringen. Einen direkten und indirekten Bereich einrichten

3. Zutaten vorbereiten:

  • Die Zwiebel in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben
  • Die Paprika in dünne Streifen schneiden
  • Die Gurken in Scheiben schneiden
  • Die Burgerbrötchen halbieren und dick mit Butter besreichen
  • Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden
  • Salsat waschen und 4 Blätter abzupfen und den Strung entfernen
  • Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kneten. Anschließend zu vier dünnen Paddies formen
  • Die Mayonnaise, Senf, Ketchup und Creme Fraiche zusammen mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern nach Geschmack zu einer Burgersauce verrühren.

4. Zutaten grillen:

  • Die Zwiebelringe zusammen mit Salz, Pfeffer und 2 EL Honig in einer heißen Pfanne braten bis Sie stark gebräunt sind. In eine Schüssel geben
  • Die Paprika kurz und heiß anbraten
  • Den Bacon anbraten bis dieser knusprig ist. Anschließend auf ein Küchentuch legen
  • Die Burgerbrötchen beidseitig einige Minuten auf dem Grill knusprig angrillen
  • Die Hackfeischpaddies für ca. 3min direkt grillen. Einmal wenden.
  • Den Cheddar auf die gegrillten Paddies verteilen und im indirekten Bereich zum Schmelzen bringen

4. Burger zubereiten:

  • In folgender Reihenfolge anrichten:
    • Untere Hälfte Burgerbrötchen
    • 1 EL Burgersauce
    • Salatblatt
    • Hackfleischpaddi mit Cheddar
    • Baconscheiben
    • Paprikastreifen
    • Zwiebeln
    • Gurken
    • Tomaten
    • 1 EL Burgersauce
    • Obere Hälfte Burgerbrötchen
  • Die Burger leicht zusammendrücken und für 3-5min im indirekten Bereich erwärmen
  • Warm servieren

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