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Chimichurri - Das Beste zu gebratenem Fleisch

Chimichurri - Besser geeignet als jede andere Burger- oder BBQ-Sauce. Auch perfekt zum marinieren vor dem Grillen

Zutaten für 10 Personen als Sauce zum Fleisch:

  1. Werkzeuge:
    • Kochtopf
    • Verschließbare Gläser (min. 2 x 150ml)
  2. Fleisch: 
    • -
  3. Gemüse / Obst:
    • 3 x Knoblauchzehen
    • 2 - 3 x kleine Chilischoten (Sorte je nach persönlichem Geschmack)
      • notfalls auch getrocknete Chiliflocken möglich (2 x TL)
  4. Kräuter & Gewürze:
    • 1/2 Bund Petersilie (frisch)
    • 1/2 Bund Oregano (frisch)
    • 1 EL Salz (grobes Meer- oder Steinsalz)
    • 2 x Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)
  5. Weitere Zutaten:
    • 250ml Wasser
    • 50ml Rotweinessig
    • 125ml Ölivenöl

Zubereitung:

  1. Planung: (Essen um 18:00 Uhr - Zubereitung am Abend vorher)
    • Dauer ~ 0,5h
  2. Salzlake kochen:
    • Wasser zum Kochen bringen
    • 1 x EL Salz zugeben und solange kochen und rühren bis das Salz aufgelöst wurde
    • Abkühlen lassen (am besten im Kühlschrank)
  3. Zutaten vorbereiten:
    • Alle Kräuter, Chili und Knoblauch klein hacken und vermischen
    • Rotweinessig und Olivenöl zugeben
    • 2 Prisen frisch gemahlenen Pfeffer zugeben
  4. Fertig mischen:
    • Die Kräutermischung zur abgekühlten Salzlake hinzugeben und vermischen
    • Ab in den Kühlschrank, damit sich die Aromen entfalten können und am nächsten Tag zum Fleisch servieren
    • Haltbar ca. 1-2 Wochen

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